能登いか屋さん スタッフブログ

2018年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

夏メニュー

暑い夏になってきましたね。。。。。cancer 夏バテしないようにこの一品downwardlefteye

いしり野菜炒め.jpg

H2013.6月号MISSplusにて

パティシエ辻口博啓さんが「能登いしり」を紹介してくださったページに掲載されていた

「中華風野菜炒め」のメニューをご紹介しますhappy01

*******************************************************************************************************************************

 ★材料★

・長ネギ 10㎝ ・にんじん 1/4本  ・チンゲン菜 1株

・ナス 1本    ・きくらげ 6個    ・ぶたこま切肉 200g

・卵 1個     ・ごま油(適量)   ・鶏がらスープの素(少々)

能登いしり(小さじ1)                       ・塩コショウ(適量)

 

*********************************************************************************************************************

★作り方★

1、野菜を食べやすい大きさに切り、きくらげは水でもどしておく。

2、フライパンにごま油(適量)を引いて中火にかけ、温まったらぶた肉を炒め、1、の野菜を入れ炒め

 8割火が通ったらバットなどに取り出す。

3、フライパンにごま油(適量)を足し、中火で溶き卵を炒め半熟になったら2、の具材を戻し入れ、

 鶏がらスープの素(少々)、能登いしり(小さじ1)、塩コショウ(適量)で味を調えて出来上がり。

 ************************************************************************************************************************************

「うまーいcatface 」いしりを加えると、本格的な風味とコクがでます。肉も野菜もぱくぱく食べてれますよuphappy02

 

・「能登いしり」のご購入はこちら⇒http://www.ikaturi.jp/item_detail/itemId,12/

_0013434.jpg