いかの白子

(2010年2月7日 22:44:00)

今夜は夕食に「いかの白子」を食べました。
新鮮なイカの中でも白子を持っているイカは時期も限定で少なく

めったにお目にかけれないのです。

まず初めに塩もみして、熱湯でさっと茹でます。
(最初に塩もみするのが、プリっと茹であがるポイントです!)

できあがった白子を、私は能登海洋深層水天然塩をつけていただきまます。

これがまたすごーくすごく旨いんです♪

その他、柚子香るぽん酢やワサビ醤油でも美味しい。

旨かったぁ〜♪

あぁ、美味しいもの食べた時って幸せっ…confident

いかの白子は数量限定なので売り切れている時もあるかも!!

checkしてみてくださいhappy01「いかの白子」のご購入はこちら⇒いかの白子