(2010年5月20日 14:35:22)
いしり漬けもんの次は、「イカの酢の物」
・もどした切り干し大根に、すし酢を回しかけ、ごま油と醤油を少々入れ
茹でたイカの輪切りと千切りキュウリを足して和えます。
簡単に出来上がり。
さっぱりおいしぃ酢のもん。
・「お刺身用一本釣いか」のご購入はこちら⇒https://www.ikaturi.jp/item_detail/itemId,1/
(2010年5月20日 14:35:22)
いしり漬けもんの次は、「イカの酢の物」
・もどした切り干し大根に、すし酢を回しかけ、ごま油と醤油を少々入れ
茹でたイカの輪切りと千切りキュウリを足して和えます。
簡単に出来上がり。
さっぱりおいしぃ酢のもん。
・「お刺身用一本釣いか」のご購入はこちら⇒https://www.ikaturi.jp/item_detail/itemId,1/
(2010年5月20日 14:24:04)
今日は私の作った「いしりの漬物」を紹介します。
・茹でた水ぶき(アク抜きしたわらびでもOK)を適当な長さに切って、
ナイロン袋に入れ、いしりを回しかけ外からもみ込んで10分程冷蔵庫に寝かします。
出来上がりがこちら。
いしりの香りが口の中に
ふんわりして、水ぶきのシャキシャキが
口の中でとってもおいしぃ♪