(2010年5月20日 14:24:04)
今日は私の作った「いしりの漬物」を紹介します。
・茹でた水ぶき(アク抜きしたわらびでもOK)を適当な長さに切って、
ナイロン袋に入れ、いしりを回しかけ外からもみ込んで10分程冷蔵庫に寝かします。
出来上がりがこちら。
いしりの香りが口の中に
ふんわりして、水ぶきのシャキシャキが
口の中でとってもおいしぃ♪
(2010年5月20日 14:24:04)
今日は私の作った「いしりの漬物」を紹介します。
・茹でた水ぶき(アク抜きしたわらびでもOK)を適当な長さに切って、
ナイロン袋に入れ、いしりを回しかけ外からもみ込んで10分程冷蔵庫に寝かします。
出来上がりがこちら。
いしりの香りが口の中に
ふんわりして、水ぶきのシャキシャキが
口の中でとってもおいしぃ♪