(2012年2月20日 08:23:16)
おはようございます。
今朝は、日差しは明るいけど寒い日で
吐く息も白く、また雪が降るのかなぁ…。
今日の「あさごはん」
白ご飯にいしりを混ぜて焼く。
香ばしい焼きおにぎり。
いしりの香ばし香りが食欲をそそります。
暖かいお味噌汁と一緒に…
ほっと体暖まる朝食です。
いしりの使い道
刺身醤油にするのはもちろん、から揚げの下味に、焼き肉のかくし味、煮物のかくし味、焼きそばやカレーのかくし味、野菜炒めのかくし味、山菜など野菜を使って漬物など、旨みが増し、発酵成分でやわらかくなったりといろいろ使えます。
自分で色んなものにチョイ足ししてみて使い方を見つけるの楽しいです♪ saikai
・「能登いしり」のご購入はこちら⇒https://www.ikaturi.jp/item_detail/itemId,12/