料理研究家・有坂翔太さんにお会いしてきました。

(2013年3月26日 08:54:04)

先日、金沢近江町いちば館でおこなわれた「早うまいしりレシピ」の受賞式に参加してきました。

Web担当の私は、家庭レシピ、子供たちが大すきな「いかとんび串」と「能登いしり」を使った「いかとんびのいしりバターソテーをコンテストに出品。

レシピグランプリを受賞しました。この日の為に、はるばる東京よりお越しになった料理研究家・有坂翔太さんと

受賞式のあと、少しお話させていただきました。

レシピは魚醤(いしり)の風味を、バターがよく引き立てている。もう一つ、調理の手軽さの点を高く評価してくださいました。

いかの口(いかとんび)はイカの部分で今まで食べた事がなかった。と驚かれていました。

TV番組の他にもコンビニなどの商品開発もなされている有坂さんのお話の中から、今後の商品作りのヒントをもらえた気がしました。

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