する天とはなんぞや?!

(2013年9月1日 16:41:56)

する天1.JPG

組合長が教えてくれた「する天」! 一番好きな食べ方なんだって~☆

「烏賊の天日干し」を食べやすい大きさに切って、てんぷら粉をまぶし油で揚げたもの。

サクサクの衣、イカの旨みが美味し~い( *´艸`) 油ハネも少ないのがGood★

是非、作ってみてくださ~い( *´艸`)     

スタッフ:saikai★

・「烏賊の天日干し」のご購入は

↓写真をクリック、またはタップ↓

いか天日干し

フェイスブックでも紹介しています♪ リンクします⇒能登いか屋さんフェイスブック 

たくさんのいいね👍 お待ちしています(__)よろしくお願いします(__)  能登いか屋さんスタッフ一同★