(2014年3月12日 14:12:04)
誠文堂新光社
【松田美智子 調味料の効能と料理法】 発刊2014年3月22日
「能登いしり」が
調味料・魚醤として
紹介されている本なんですが、
色んな調味料ページがあって、
とてもおもしろかったです!!
調味料の基本の使い方から、
アレンジなど
「へぇー知らなかった」と思う事が
たくさん!!載ってました。
台所の辞典のような本
是非、読んでみてください
松田 美智子さん
料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。
料理研究家ホルトハウス房子氏に師事し、各国家庭料理を学ぶ。
「松田美智子のお取り寄せ食堂」として、東京恵比寿の「ラ・クッチーナ・フェリーチェ」等
全国百貨店のコーナーに設立。
書籍に「いつでも土鍋」、「定番ごはん20セレクション すごいダンドリ!1、2,3」など多数。