(2014年4月1日 13:31:45)
平成26年3月27日、金沢西泉のイタリアン料理店ラ・フォレスタで開催された
「金沢能登じわもんパスタソース」完成お披露目式に出席させていただきました。
イタリアンシェフオーナーズクラブ参加店の内5店のオーナーシェフが地元食材を
使ったパスタソースを作り、保存が可能なレトルトに仕上げました。
レトルト仕上げは高温加熱処理を施す為、本来の風味や味が変化してしまう中
1年間早朝集合し、試作をくり返えされ完成したそうです。
「能登小木港のイカ」も、村田オーナーシェフの手により、イカ肝と墨のソースに仕上がりました。
小木港のイカにもまた新しい価値が生まれました。
5種類の試食もいただきました、いずれもカニや甘エビ、加賀レンコンや剣崎なんばなど
地元食材の素材の味が濃厚に引き出され、まさしくプロのお味でした。
平成26年3月28日よりセット販売で
大和、名鉄エムザ、百番街、ネットショップ金沢屋などでお買い求めいただけます。
スタッフ:maeda