(2014年4月7日 09:57:23)
吉本興業【なんばグランド花月】
BF「よしもと47ご当地市場」において
平成26年4月7日(月)より石川県コーナーで当社の製品が販売されます。
大阪方面の方は是非お立ち寄りください。
吉本興業より引用
(2014年4月7日 09:57:23)
吉本興業【なんばグランド花月】
BF「よしもと47ご当地市場」において
平成26年4月7日(月)より石川県コーナーで当社の製品が販売されます。
大阪方面の方は是非お立ち寄りください。
吉本興業より引用
(2014年3月25日 08:01:54)
2014年4月1日発送分より、消費税率8%変更に伴い「商品価格」が変更となります。
なお、同日よりヤマト運輸の全国的な価格改定に伴い、送料も一部変更となります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
送料表はご利用案内をご確認ください。
平成26年3月25日
(2014年3月18日 08:38:03)
石川県中小企業団体中央会 平成26年3月発行の会報(2014特集号)に掲載されました。
2014特集号【こんにちは事務局さん】ページより
(2014年2月24日 10:41:59)
新商品「一味醤油のもっちりいか」
能登小木港真いかを鮮度よく開き
甘め醤油味で、ほんのりピリっと一味をかけ仕上げました。
グリルではもちろん、フライパンで焼けます。
平成26年2月25日(火)に新規オープンの石川県 金沢アルビス4店舗
・小松幸町店
・西南部店
・田上店
・畝田店
にて先行販売いたします。
本商品のお問合せ・お買い求めは、電話、Fax、メールにて
(フリーダイヤル:0120-100-060 Fax:0768-62-4303 mail:ikaturi@gamma.ocn.ne.jp)
また、先日製造の「烏賊の天日干し」も同時販売です。
ぜひ、お買い求めください。
(2014年1月10日 10:38:53)
謹賀新年
昨年中のご愛顧に心より感謝申し上げます
本年も変わらぬご厚情の程お願い申し上げます
能登半島にも昨日から雪が降り初め、ようやく本格的な冬景色となって参りました。
石川いか釣り船団(船凍いか釣漁)の今期漁が、1月20日過ぎの水揚げをもって、終漁の予定です。
出漁当初は漁が薄く、秋頃には価格も近年にない程高騰し心配されたイカ漁ですが、
冬季に入り豊漁となり、価格も多少安定しました。
港に入った船(写真)には錆が付き、日本海沖での半年間の厳しい戦いの跡が窺えます。
船は 春に錆を落とし、真っ白なペンキが塗られるまで、しばし休憩に入ります。
乗組員さん、船共に本当にお疲れ様でした。
「小木のイカ加工専門」の私たちが、1尾ずつ大切に製品に仕上げてお客様へお届けしていきます。
美味しいイカ製品をお届け致しますので、本年もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
平成26年1月吉日
石川県いか釣生産直販協同組合
代表理事 前田 善栄
職員一同
(2013年7月1日 09:37:57)
7月5日(火)~10月19日能登各地で「能登ふるさと博」が開催されます。
・能登各地で行われるキリコ祭り
夏から秋にかけて能登各地で行われる祭りは、神輿(みこし)と共に
キリコと呼ばれる巨大な御神灯が氏子たちによって威勢よく担ぎ出され、町を練り歩きます。
各地それぞれに色々な特徴があります。
・灯りでつなぐ能登半島
灯りでつなぐ能登半島は各地で行われるそれぞれのキャンドルナイトや万燈会で、幻想的な能登が楽しめます。
柔らかな灯火がまちをやさしく飾ります。
・蔵コンサート
と題し、造り酒屋や漆器蔵など蔵を舞台にコンサートが行われます。艶やかな音、雰囲気を楽しめます。
その他、船上から夕日を眺めるサンセットクルーズや能登半島海釣り大会など色んなイベントもあります。
それぞれの日程など、詳しくはリンク⇒能登ふるさと博ににて
(2013年6月10日 11:23:46)
2013年6月に入り、能登半島小木港から日本海に向け、大型いか釣船が大漁旗をなびかせながら、
たくさんの家族や友人に見送られ順次出港しています。
6月9日出港風景
(2013年5月14日 16:46:11)
平成25年4月25日 広島にて、郵便局物販サービス会社が主催する
西日本・商品提供者会議が開催されました。
郵便局で商品を販売する北陸~九州・沖縄までの西日本生産・加工会社の中から、
当組合も含め約200社が参加。
その中で行われた「レシピ大賞」表彰式で当組合も受賞しました。去年に引き続き2年連続の受賞となりました。
(レシピ大賞表彰式: 左・郵便物販社長 右・当組合専務)
ここでいう「レシピ」とは、商品に同封する商品説明書のことで、商品特徴や召し上がり方、保存方法などを記したものです。
当組合で販売するゆうパック商品は、1箱に4~5品目を詰め合わせにしたものが多くいろんな味を楽しんでいただける反面、1品毎については分かりにくいのではと感じていました。
そこで、レシピにカラー写真で調理イメージを載せ、箱を開けた瞬間に、食卓に並ぶ時のイメージが一目で分かるよう工夫をしました。
郵便物販会社常務様より、「レシピ大賞」はお客様アンケート結果で高評価をいただき決まったと伺い、
お客様に喜んでいただけた事に生産者として喜びを感じました。
これからも、お客様に安心と満足をお届けできる商品づくりに誠心誠意取り組んでいきたいと思います。
(2013年4月27日 12:44:13)
クープ・ド・モントをはじめ世界大会に日本代表として、出場し、数々の優勝経験を持つ
石川県出身のパティシエ・辻口博啓さんが
4月27日発売の女性ファッション誌【MISS plus】6月号
特集ページ:「私の“味の決め手”教えます!! 」 でおすすめ調味料に能登いしりを選んでくださいました。
いしりを使ったメニューも掲載されているのでご紹介します。
<MISS plus 6月号掲載の記事を引用しています>