(2012年10月2日 09:21:23)
町の企画にて、能登の代表「いしり」を使った、簡単に早く作れる、美味しい創作料理
(2012年10月2日 09:21:23)
町の企画にて、能登の代表「いしり」を使った、簡単に早く作れる、美味しい創作料理
(2012年7月9日 09:30:32)
平成24年6月17日(日)・金沢大学の先生・学生さんたちが「里海体験実習」の為
能登に訪れました。
そこで当組合長が
「小木のいか釣漁今昔物語」と題し、講演をしました。
講演会終了後・金沢大学の先生と学生の皆さんと記念撮影・
(2012年7月2日 09:23:38)
H24.7.1HAB北陸朝日放送の番組
「金沢屋通信」に地獄漬けなどの商品が紹介されました。
次回は秋に放送されます。
メディアなど、色んな場面で
皆さんに商品を知っていただける事をうれしく思います。
(2012年6月4日 13:22:59)
6月3日より石川県小木港からいか釣船が大漁旗をなびかせ出港しはじめました。
夏のギフトDMも準備できましたので、
あいさつ文を添えて
6月中旬よりお送りいたします。
是非ともご利用ください。
尚、会員登録をしてない方でDMをご希望される方は、
TEL0120-100-060
または FAX0768-62-4303
もしくは、インターネットご注文の際等でご連絡ください。
(2012年5月2日 13:18:59)
BBQシーズン到来に伴い
H24.5月10日から8月10日まで
「いかとんび串」を特別価格にて販売いたします。
是非ご利用ください♪(店頭でもお求めいただけます)
(2012年5月2日 09:45:56)
(2011年12月19日 14:28:32)
今年も、11月後半から「いか浜風・寒風天日干し」をスタートしています。
今年は、例年になく気候条件が合わず、数があまりできていませんが、
お歳暮から出荷しています。
順次できていますので、今年もできたての一夜干しをお楽しみください。
(2011年10月31日 13:31:39)
(2011年10月20日 14:35:41)
当組合の組合長、前田善栄が石川県農林水産部長様より
「ふるさと匠」として認定されました。
農林水産部長様は、石川県の能登は‘‘世界農業遺産‘‘に登録されたことにふれ、
「里山里海で培われた技能などをもつ「ふるさとの匠」がその発信役を担っていただきたい」
とごあいさつされました。
当組合の組合長は、
「いか加工の匠」として
長年の「能登いかへの思い」が
認められたことがうれしい様子
でした。
同時に伝承していくことへの
責任も感じているようでした。
(ノトキリシマツツジの匠:水木由一さんとの写真)