(2010年2月20日 10:18:09)
作りたてを食べれるのは今だけ!今年はさらに旨い!この違い分かるかな!
限定/寒風「烏賊の天日干し」
「食べてみたか!まんで、まいげんぞー!」と組合長、今日も活き活きした顔であらわれました。
一、うまい理由は『干し場』にあり。
組合長が暑い夏の日も、少々風の強い日も、体調を崩して額に下熱シートを貼りながらも、
毎日チェーンソー片手に一人屋上にのぼりようやく完成した新しい干し場がこれ!↓
自慢のいかが、こだわりの能登の風(この時期にしか吹かない冷たい乾いた風)と、太陽の光を一番最高に浴びれる様どうしても工場の屋上に干し場を作りたかったのです。
そんな組合長の暑い思いの詰まった、当組合でしか作る事のできない、
寒風・天日仕上「いか一夜干」どうぞ御試しあれ。
「まんでうまいげんぞーー!!」「とてもおいしいよ^^」
皆でパチリ。
こうやって、「烏賊の天日干し」が出来上がるのです!
商品ページ→「烏賊の天日干し」