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秋めいて食が美味しく感じるようになってきましたね
昨日私はセミナーに参加してきました
・『割烹家 八百善』 栗山 善四郎氏 と
・『銀座 三河屋』 会長 神谷智宏氏 の
江戸料理と能登の食材と題した、お話を聞かせて頂きました。
素材から調理法、料理人、その一つの料理にかかわるすべてに
心から「手間をかける。」 「贅をつくす。」 江戸料理。
そのはじまり・歴史・変化・現在どのように楽しむか
またその料理の意味や大切さ、存在の大きさを、
そして能登からの発信、マーケティングの奥深いお話の
重要な点をズバリお話していただきました。
「食」ってものすごく、おもしろい。
私はもう、楽しくてなりませんでした。
心満たされ、本当に幸せな貴重な一日でした
石川県いか釣生産直販協同組合
石川県鳳珠郡能登町宇出津井字10
電話 0768-62-3673 FAX 0768-62-4303
フリーダイヤル 0120-10-0060