能登いか屋さん スタッフブログ

2018年1月

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江戸料理と能登の食材

秋めいて食が美味しく感じるようになってきましたねjapanesetea

昨日私はセミナーに参加してきましたpencil

・『割烹家 八百善』 栗山 善四郎氏 と

・『銀座 三河屋』 会長 神谷智宏氏  の

江戸料理と能登の食材と題した、お話を聞かせて頂きました。

素材から調理法、料理人、その一つの料理にかかわるすべてに

心から「手間をかける。」 「贅をつくす。」 江戸料理。

そのはじまり・歴史・変化・現在どのように楽しむか

またその料理の意味や大切さ、存在の大きさを、

 

そして能登からの発信、マーケティングの奥深いお話の

重要な点をズバリお話していただきました。

  

  「食」ってものすごく、おもしろい。

 

私はもう、楽しくてなりませんでした。

心満たされ、本当に幸せな貴重な一日でしたconfident