能登いか屋さん スタッフブログ

2018年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

パエリア作ってみました♪

新商品「いか屋さんのパエリアの素」を使って夕飯をつくりましたhappy01

2合のお米をとぎ、パエリアの素を入れ水加減をあわせてから、

生の貝やエビをのせて炊飯器のスイッチオン!!

 

paeria1.12.jpg

スタッフMは、ゴージャスに

頭付の大きいエビとハマグリを入れて、

季節の野菜スープと一緒にいただきました(^^♪

 

 

 

 

 

 パエリア.jpg

わが家は小ぶりのエビとアサリ、

子供たちが大好きなプチトマトを添えて

大皿にのせてみました(^^♪

 

 パエリアスープの深い旨みが

入れた魚介によくしみ込んで

クセになりそう!!

 

 

 

 

 

 

わが社の工場長Oは、

エリンギを入れて自分で作ってみたそうです!!

シャキシャキ美味しかったと話していました(^^♪

 

いかがですか?お好みでつくるオリジナルのパエリア(^^♪