日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
平成26年3月27日、金沢西泉のイタリアン料理店ラ・フォレスタで開催された
「金沢能登じわもんパスタソース」完成お披露目式に出席させていただきました。
イタリアンシェフオーナーズクラブ参加店の内5店のオーナーシェフが地元食材を
使ったパスタソースを作り、保存が可能なレトルトに仕上げました。
レトルト仕上げは高温加熱処理を施す為、本来の風味や味が変化してしまう中
1年間早朝集合し、試作をくり返えされ完成したそうです。
「能登小木港のイカ」も、村田オーナーシェフの手により、イカ肝と墨のソースに仕上がりました。
小木港のイカにもまた新しい価値が生まれました。
5種類の試食もいただきました、いずれもカニや甘エビ、加賀レンコンや剣崎なんばなど
地元食材の素材の味が濃厚に引き出され、まさしくプロのお味でした。
平成26年3月28日よりセット販売で
大和、名鉄エムザ、百番街、ネットショップ金沢屋などでお買い求めいただけます。
スタッフ:maeda
石川県いか釣生産直販協同組合
石川県鳳珠郡能登町宇出津井字10
電話 0768-62-3673 FAX 0768-62-4303
フリーダイヤル 0120-10-0060