能登いか屋さん スタッフブログ

2018年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

する天っ・・・?!

する天って知ってますかcoldsweats02

これは、新潟地方の食べ方で

いかの一夜干し を天ぷらにしたものをいいますrestaurant

味がよくイカにしみてて、プリプリでサクサクで

おいしかったですgood

一夜干しを短冊切りし、小麦粉(天ぷら粉)で油に揚げてください♪

いか一夜干しをいーっぱいもらったら、買ったら、

一夜干しの足が余ったらゲソ天とか

一度ためしてみてくださいflair

って話てたら、組合長が・・・

「俺はむかしから、その食べ方がいちばん、すきやゃー(一番、好きだ)happy01」って。

 

知らなかったのは、私だけぇcrying(汗)