能登いか屋さん スタッフブログ

2018年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

守ります!!

 「烏賊の天日干し」れぽkaraoke

2010120113430000.jpg

天日干しの旨さを決める「膜」は、天日干しすることで、しっかり厚くなりますsign03

ただ、干し過ぎても乾燥して身が薄くなります。

膜が厚く、身が肉厚の最高の天日干し を

守っているのが、国谷課長wink

笑顔がかわいい、みんなを元気にしてくれる

肝っ玉かあちゃんrock6じゅうマル?!歳note

(女性だから年齢はひかえます・・・!!) 

 

この天日干しをつくりだしてから毎年

いかの干し具合をすべて見極めて

膜の厚さ、身の厚さ、輝き、

旨さを守っています。

課長、

「ありがとう」

 

スタッフ:saikai