・阪急うめだ本店【金沢 加賀 能登展】のご案内

(2017年1月17日 09:00:26)

阪急うめだ本店にて開催される【金沢 加賀 能登展】のご案内です。

 

開催:2017年1月18日(水)~23日(月) 阪急うめだ本店9階催事場

   「かがやき屋本店」の出店ブースにて販売していただいております。

自社の出品商品一覧

・いかの地獄漬け           ・烏賊の一夜干し

・能登産いかのバター醤油焼き   ・能登いしり

・いか屋さんの炊き込みご飯の素  ・能登産まれのイカ墨パエリアの素

   

以上の商品を、1点からお買い求めいただけますので、是非ともご利用ください。

 

・関西テレビ「よ~いドン!」で紹介された「いかの地獄漬け」

(2017年1月16日 15:48:36)

先週1月10日(火)に放送された、関西テレビ「よ~いドン!」(円広志・松本伊代・石原良純ほか出演)の番組の中で

「料理研究家・山本佳永のオススメ」のお取り寄せグルメとして「いかの地獄漬け」が紹介されました。

 

放送直後より、本当にたくさんのご注文をいただき、ありがとうございました。

また、数日間お電話がつながりにくい状況が続きご迷惑をおかけ致しました皆様、申し訳ございませんでした。

 

商品の方は、順次発送致しておりますが、先週末迄のご注文受付分は全て、遅くとも今週中(1月21日(土))には、

皆様のお手元にお届けできるようご準備いたしておりますので、もうしばらくお待ちください。

jiigoku.jpg

尚、「いかの地獄漬け」は腹ワタ入りの商品につき、鮮度管理が大切な商品のため、

基本的には、産直(お取り寄せ)のみの販売となっております。(※金沢市では、一部販売店舗がございます。)

 

いかの地獄漬けのご購入はこちら⇒いかの地獄漬け – 能登いか屋さん (shop-pro.jp)

 

2017.6.9jgokuduke.jpg

 

 

・新年のご挨拶

(2017年1月5日 11:11:12)

旧年中は、格別のお引き立てを賜り有難く厚く御礼申し上げます。

 

今年、当組合の事業は、創業35周年、協同組合設立からは25周年を迎えます。

今後の発展の為の節目の年として、

創業時から大切に育ててきた商品を守りつつ、新しい付加価値を追求し、

ご提供できますよう誠心努力して参ります。

本年もご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

 

 

                      平成29年1月5日

                      石川県いか釣生産直販協同組合

                      代表理事  前田 幸子

 

 

クリスマス企画【12/21~年末(受付12/29)まで】

(2016年12月21日 14:49:50)

「能登産まれのイカ墨パエリアの素」

クリスマス限定企画★20%引きにて販売中です★

クリスマスシーンにいかがですか★

 

DSC_0029 (2).jpg

発送には、送料【常温850円(税別)】が別途かかります。

 

【お客様からの感想】

百貨店にて試食販売を行った際、お客様からいただいたご意見を集めてみました。


・食べやすくてクセがない。

・イカスミパスタはあるけど、ご飯にも合う。

・イカスミが生クサイと思って食べ嫌いだったけど、美味しい。

・まろやかな味

・イカスミ味がコクがあって美味しい。

・ワインに合いそう。

・さめてても美味しい。

 

貴重なご意見ありがとうございました。

 

彩りの参考レシピ(^^♪

生ハムをクルクルと巻いてバラの花に見立てて、ベビーリーフなどと一緒に飾ります。

平成28年12月13日(火)の北国新聞に掲載されました。

(2016年12月13日 11:01:26)

空、陽、さらに潮風を感じる一枚を撮影されていました。

当組合(能登いか屋さん)のお客様からは、毎年北国新聞の記事を心待ちにしているとのお声もいただいています。

DSC_1605.jpg

カメラマンさん、お寒い中ありがとうございました。

 

「烏賊の天日干し」」のページはこちら⇒烏賊の天日干し – 能登いか屋さん (shop-pro.jp)

1tenpi.jpg

お知らせ【重要】

(2016年11月12日 17:02:09)

当組合代表理事 前田 善栄 

平成28年11月9日永眠致しました(享年83才)。

ここに生前のご厚誼に謹んで感謝申し上げます。


平成28年11月12日

石川県いか釣生産直販協同組合

専務理事 前田 幸子

     職員一同

 

 

 

 

 

 

 

【重要】商品のご案内2016年11月1日

(2016年11月1日 08:55:20)

事前にお知らせいたしましたとおり、

この度、商品の原料「船凍するめいか」の浜値の大幅な高騰により、

誠に勝手ながら、一部商品の規格変更、及びお値段を変更しております。

皆様には、何卒ご理解、ご了承の上、ご注文くださいますようお願い申し上げます。

日本経済新聞に「いかの地獄漬け」が紹介されました。

(2016年10月3日 14:59:35)

創業当時からの代表商品「いかの地獄漬け」が、時代を超え、再度注目。

日本経済新聞の「ほくりく逸品一品」に紹介されました。

(画像:2016年10月1日(土)日本経済新聞より引用)

2016.10.1日本経済新聞.JPG

おかげさまで、たくさんのお問合せやご注文をいただいております。

 

歴史ある商品をこれからも大切に、当時からの味を守り続けていきたいと思います。

 

「いかの地獄漬け」のページはこちら⇒いかの地獄漬け – 能登いか屋さん (shop-pro.jp)

賄い漬け.jpg

【重要】商品のご案内2016年9月16日

(2016年9月16日 15:57:43)

この度、商品の原料「船凍するめいか」の浜値の大幅な高騰により、

誠に勝手ながら、

2016年11月1日ご注文分より、一部商品の規格及びお値段が変更となります。

皆様には、何卒ご理解、ご了承の上、ご注文くださいますようお願い申し上げます。

 

平成28年9月16日